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秘訣は二度揚げ“鶏の唐揚げ☆塩にんにく味” レシピ・作り方

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arakurea
揚げ方は“ためしてガッテン”の揚げ方です!
作る度に色んな味付けを楽しんでます♪
塩とニンニクでさっぱりと美味しいですよ!
みんながつくった数 5

材料(約4人分)

鶏もも又はむね肉
400g前後
おろしにんにくチューブ
3cm
おろし生姜
5g
料理酒
大さじ3
顆粒ガラスープ
大さじ1
味付塩こしょう
小さじ1
砂糖
小さじ1
味の素
小さじ1/4弱
片栗粉
大さじ3~
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作り方

  1. 1
    ☆一枚肉の場合は余分な脂分を取り、食べやすく一口大に切ります。
    ※小さめに切って
    漬け時間短縮も◎
    ☆ポリ袋に調味料を入れておきます。
  2. 2
    1.のポリ袋に
    鶏肉も入れて軽くモミモミして
    全体が馴染んだら空気を抜いて口をしばり
    30分~3時間おいて味を浸み込ませます。
  3. 3
    2.に片栗粉を入れて
    全体にまわします。
    ※片栗粉の分量は
    お好みの衣の付き具合に加減してください。
  4. 4
    揚げ油を180度にして
    『1分半』揚げたら一度取り出し
    『4分』休ませて
    『40秒』揚げます。
    あとは余熱で
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

揚げる時は1度にたくさん入れず、油の温度が下がらないくらいの量で! 油から取り出す時は、2~3回ふって油をきりましょう。

きっかけ

唐揚げ大好き!その都度、色んな味付けを楽しんでます(^^♪ TVで見た揚げ方を皆さんにも(*^^*)

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 塩にんにく フライドチキン お弁当
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/22 03:49
あげ方に悩んでいたので美味しくできて感動でした! 二度揚げ、この一手間を大事にしようと思いました(^^)
ますとぅーだ
2020/02/20 22:28
美味しくいただきました! レシピありがとうございます(^^)
おにぎり太郎

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