アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り目玉焼きの巣ごもり♪キャベツとベーコン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
炒めキャベツと目玉焼きをひとつの料理にしました。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
ベーコン
80g
4個
にんにく
1片
オリーブオイルorサラダ油
大さじ2
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
バター
大さじ1
50cc
味付塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてザルで水洗いをして軽く水切りします。
    ベーコンは細切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れ弱火で炒め、香りが出たらベーコンも加えて炒めます。
  3. 3
    2.にキャベツを加えて、塩・醤油・こしょうで味を調え、バターを全体に馴染ませたら、火を弱めて卵を落とす4か所を空けます。
  4. 4
    卵を入れて塩こしょうを振り、水も加えてフタをし、弱めの中火で蒸します。
  5. 5
    卵に膜がかかったら火を止めます。(=トロトロがお好みの場合)
  6. 6
    一人分ずつお皿に盛りつけ、お醤油やソースをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

5.の手順…卵はお好みの焼き加減で! 4.の手順…卵を割り入れる時、時間がかかりそうなら1度火を止めても◎ 春キャベツの場合は、水の量を加減してください。

きっかけ

野菜炒めと目玉焼きを一緒にしちゃいました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
野菜炒め 目玉焼き 春キャベツ ベーコン
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする