アプリで広告非表示を体験しよう

手作り☆穴子の棒寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
柔らか、ほっこり美味しいです(^^V
お弁当やピクニック、お花見、おつまみにぜひ!!

材料(2~3人分)

煮あなご ID1780005127
2~3尾
2合
寿司酢
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を少し固めに炊き、熱いうちに、寿司酢をまぜ、冷まします。
  2. 2
    巻きすにラップをひき、煮穴子を並べ、棒状にした酢飯をおき巻きすで巻きます。少し、重しをして、寝かせます。
  3. 3
    包丁を湿らせて、切り分け、器に並べて、出来上がり。

おいしくなるコツ

穴子は柔らかいので、扱い注意です。

きっかけ

国産のあなごが安かったので

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お花見 お弁当 寿司 押し寿司
料理名
穴子のおすし

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする