たこ焼き器でバル気分☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
たこ焼きだけではあきるので、バル気分で、色々焼きます。パーティーなどにも良いですよ!

材料(4人分)

*にんにくみじんぎり
2かけ
△オリーブオイル
適量
○香草パン粉↓フライパンで炒める↓
大さじ3
パン粉、ニンニクみじん切、オリーブオイル
大さじ3,1かけ,大さじ1
◎グリーンオリーブみじん切り
5粒
●とろけるチーズ
50g
ミニトマト
8個
マッシュルーム
8個
じゃがいも
2個
ご飯+ケチャップ+玉ねぎ+塩こしょう
1杯+適量
たこ
2本
鶏肉
1/2枚
豚肉
100g
砂肝
50g
バーニャカウダ ID1780002536
適量
+大根
3センチ
+パプリカ
1/2個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、レンジで串が通るまで加熱します。たこと鶏肉と豚肉、砂肝は一口大に切ります。
  2. 2
    香草パン粉は、フライパンに、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、をいれ、火にかけ香りが出たら、パン粉をいれ、きつね色になったら火からおろし、乾燥バジルをふります。
  3. 3
    温かいごはんにレンジで1分チンした玉ねぎみじん切りを混ぜ、塩こしょうし、ケチャップで味付けし、中央にチーズを入れて、たこ焼き器に入る位の大きさに丸めます。
  4. 4
    ミニトマト&●。じゃがいも&●。じゃがいも&△&*ローズマリー。たこ&○。たこ&◎&*&△。ずり&○。豚or鶏&○。豚or鶏&◎&△&*。マッシュルーム&○。ライスコロッケ&△。
  5. 5
  6. 6
    バーニャカウダソースを穴に入れ、温まったら、大根、パプリカスティックにつけて食べます。
  7. 7
    4の様に色々トッピングして、無限に焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

好きな様にトッピングして、楽しんでください。ブロッコリーもおいしいです。バーニャカウダにつけても美味です。

きっかけ

たこ焼きだけではあきるので、おつまみになるもの考えました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
おつまみ パーティー チーズ料理 ライスコロッケ
料理名
たこ焼き器で色々なおつまみ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする