カレー味の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
EOV
お弁当用に手軽に少量できる分量です。卵焼き器で作れます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切り干し大根
20g
ソーセージ
2~3本
油揚げ
1枚
大豆
30g
顆粒コンソメ
小匙1
カレー粉
適量
100cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根を湯で戻します。ソーセージと油揚げを切ります。
  2. 2
    卵焼き器(フライパンでOK)で戻した切り干し大根とソーセージ、油揚げ、大豆(茹でたもの)をコンソメで煮ます。
  3. 3
    カレー粉と塩コショウで味を調え、完成です。

おいしくなるコツ

ソーセージはベーコンやハム、お肉でもOK。油揚げはなくても大丈夫。玉ねぎやにんじんを入れても美味しい。汁気が気になる方は、カレー粉じゃなくカレールーを刻んで入れるととろみが付きます。

きっかけ

切り干し大根の味付けにバリエーションをつけてみたかったのです。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
切り干し大根のカレー煮

このレシピを作ったユーザ

EOV 働く主婦です。簡単・美味しい・ヘルシーで、お財布にも優しいを目指しています!どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/19 20:44
厚切りベーコンで作ってみました! ベーコンと切り干し大根の旨みがいいです♪冷めても美味しい~~~
たろべい1234
ベーコンがとっても美味しそう!作っていただき、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする