手まり寿司☆鯛&しそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
見た目もかわいく、おつまみやお花見などにもぜひ!!塩&レモンであっさりたべても美味しいです。(^^)

材料(12個人分)

鯛刺し身用半身
1さく
青じそ
2〜3枚
酢飯
1.5合分
わさび
適量
しょうゆ
適量
塩&レモン
適量

作り方

  1. 1
    酢飯のあら熱がとれたら、丸く小さいおだんごを、12個作ります。鯛は削ぎ切り二誌、大葉は12等分に切ります。
  2. 2
    鯛に大葉を乗せて、わさびをぬって、ごはんにのせて、軽くにぎって、できあがり。このみで、塩&レモン。またはしょうゆで

おいしくなるコツ

酢飯はあまりきつく握らない方が、良いです。

きっかけ

ひなまつりですので

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
お花見 ひなまつり おつまみ ピンチョス
料理名
手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする