材料(12個人分)
- 鯛刺し身用半身
- 1さく
- 青じそ
- 2〜3枚
- 酢飯
- 1.5合分
- わさび
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- 塩&レモン
- 適量
作り方
-
- 1
- 酢飯のあら熱がとれたら、丸く小さいおだんごを、12個作ります。鯛は削ぎ切り二誌、大葉は12等分に切ります。
-
- 2
- 鯛に大葉を乗せて、わさびをぬって、ごはんにのせて、軽くにぎって、できあがり。このみで、塩&レモン。またはしょうゆで
おいしくなるコツ
酢飯はあまりきつく握らない方が、良いです。
きっかけ
ひなまつりですので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません