タコのカルパッチョ☆マリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ケイパーソースは他のお刺身でも合います。

材料(4人分)

ゆでたこ
200g
ケイパー
小さじ2
すりにんにく
1かけ
レモン汁
大さじ1/2〜1
適量
黒こしょう
適量
E.Vオリーブオイル
大さじ3
あればイタリアンパセリ
1茎

作り方

  1. 1
    タコは薄切りして、お皿に並べます。ケイパーはみじん切りにします。
  2. 2
    ケイパー、すりニンニク、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
  3. 3
    1のたこに、塩、黒こしょうし、2をかけて、パセリを散らして、できあがり。

おいしくなるコツ

2でしっかりまぜあわせてください。ケイパーは細かいみじん切りのほうが、なじみます。

きっかけ

ケイパーをいれてみました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
ワインに合う イタリアン おつまみ にんにく
料理名
タコのカルパッチョ☆マリネ風

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする