アプリで広告非表示を体験しよう

白かぶ☆お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
いつも赤かぶで作るので、今回は白かぶで挑戦です。甘みはひかえめに作っています。日々変化する漬物をみるのが楽しみです(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白かぶ
200g
大さじ1/2
大さじ2強
砂糖
大さじ1
だしこぶ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪はよく洗い、皮をつけたまま、半月切りにします。厚みはそろえてください。だし昆布は、はさみで、小さく切っておきます。
  2. 2
    1の蕪に塩をまぶし、重しをし(ボールに水をいれたものでもOKです)3時間ほどおきます。
  3. 3
    2をさっと水洗いして、よくしぼり、こんぶ、酢、砂糖でつけて、冷蔵庫で3時間〜1晩つけて、できあがり。

おいしくなるコツ

3〜5日ほどたっても、おいしく食べれます。

きっかけ

かぶをいただいたので

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
甘酢 かぶ こんぶ 漬物
料理名
白かぶの漬物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/28 10:19
昆布の味が深みを出してくれました。 ごちそーさまです。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます!! とりあえず乾杯さんのレシピ見させていただいてました。 感激です(^^)これからもよろしくお願いします!!
2012/03/11 06:47
昆布からのだしも出ておいしかったです! ごちそうさまでした(^^)
evergreen7
レポートありがとうございました!! 作っていただいて、とってもうれしいです! こんぶのねばりが良いですよね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする