アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
片栗粉で縮まずプリプリ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カキ
10~12粒
片栗粉
大2~3
オリーブオイル
大1
バター
10g
塩こしょう
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキを洗い、キッチンペーパーで水気を切ったら片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、カキをこんがり焼く。
    塩こしょう、醤油で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

カキが好きなので

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのソテー

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/15 19:47
美味しかったです☆ ただ3歳の娘は牡蠣が苦手だったようです(涙)。
みえ仔
つくれぽどうもありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする