アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと舞茸の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
しょうがと甘辛味付けです★

材料(2~3人分)

さつま揚げ
大きめ1枚
ねぎ
1本
舞茸
100g
サラダ油
小2
大2
みりん
大2
砂糖
大1/2
しょう油
小1~2
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは縦に4等分位に切る。
    材料は大体の長さを合わせるように切る。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2
    油でさつま揚げを軽く炒めたら、ねぎ、舞茸を加え炒める。
  3. 3
    火が通ったら、調味料、しょうがを加え味を整え、汁気がなくなるまで煮詰めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする