我が家の定番☆韓国風海苔巻き(恵方巻き)♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯(白米でもOK)
- 2合分
- 寿司海苔
- 3枚
- 豚ミンチ
- 150g
- 卵
- 2個
- サンチュ
- 6枚
- かにかま
- 9本
- ごま油/塩
- 少々
- キムチ/たくあん/きゅうり等 好きな具材
作り方
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- 1
- 豚ミンチを炒め、焼肉のたれと豆板醤で味付けした豚のそぼろを作り冷ましておく。
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- 2
- 卵に塩を少々入れ、厚焼き玉子を作り、棒状に6等分しておく。
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- 3
- 巻きすに寿司海苔を置き、海苔に刷毛でごま油を塗り、塩少々を振る。
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- 4
- 寿司飯の3分の1量を③の海苔の上に広げる。その際海苔の奥1~2cmくらいはのりしろとしてあけておく。
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- 5
- 寿司飯の上に、サンチュ・①の豚のそぼろ・玉子焼き・かにかま・キムチ等をのせ、巻いていく。
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- 6
- 恵方巻きは1本を丸かぶりするのが習わしですが、今回は食べやすいように切り分けました。
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