アプリで広告非表示を体験しよう

もんじゃ焼き☆エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
仕上げにブラックペッパーふると美味しいです☆

材料(2~3人分)

えび
150g
アスパラ
4本
キャベツ
ふたつかみ位
えのき
1/3
マヨネーズ
大2~3
オリーブオイル
小2
適量
★お好み焼き粉
20g
★片栗粉
大1
★水
200cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめのざく切り
    アスパラは斜めにスライス
    えのきは細かめに切る。
    ★印を合わせ生地を作る。
  2. 2
    オリーブオイルでエビ、キャベツ、えのき、アスパラを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、生地とマヨネーズを加える。
    仕上げに塩で味を調整し、ブラックペッパーをふれば出来上がり。

きっかけ

家でもんじゃする時に色々試して

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする