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アンチョビとキノコのクリスピーピザ☆ レシピ・作り方

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あさちゃん0422
アンチョビとにんにくが香るカリカリのクリスピーピザです。
生地は発酵ナシ!思い立ったらすぐできますよ♫
みんながつくった数 1

材料(1.5人分)

◆生地
強力粉
60g
ひとつまみ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
◆トッピング
オリーブオイル
適宜
にんにく(チューブ)
適宜
アンチョビ
2枚
お好きなキノコ
ひとつかみ
ピザチーズ
好きなだけ
パセリ
適宜
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作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、塩、水を入れて、さいばしでかき混ぜる。
  2. 2
    オリーブオイルを加えて手でこねます。(手にビニール袋を装着してこねると楽チンです。)
    大体まとまったら生地を丸い玉にして15分程度休ませます。
  3. 3
    時間がたったら、めん棒で生地を伸ばします。さっきより生地がなじんでいるので、がんばってうすーく伸ばします。直径20cmくらいになります。
  4. 4
    生地にオリーブオイルを塗り、にんにく→ちぎったアンチョビ→きのこ→ピザチーズ→パセリの順に散らします。
  5. 5
    240℃に予熱したオーブンで10分焼けば完成!
    お好みでバジルソースをかけてお召し上がり下さい♫

きっかけ

レシピ本に載っていた作り方を自分なりにアレンジしました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ピザ
料理名
クリスピーピザ

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