アンチョビとキノコのクリスピーピザ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボールに強力粉、塩、水を入れて、さいばしでかき混ぜる。
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- 2
- オリーブオイルを加えて手でこねます。(手にビニール袋を装着してこねると楽チンです。)
大体まとまったら生地を丸い玉にして15分程度休ませます。
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- 3
- 時間がたったら、めん棒で生地を伸ばします。さっきより生地がなじんでいるので、がんばってうすーく伸ばします。直径20cmくらいになります。
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- 4
- 生地にオリーブオイルを塗り、にんにく→ちぎったアンチョビ→きのこ→ピザチーズ→パセリの順に散らします。
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- 5
- 240℃に予熱したオーブンで10分焼けば完成!
お好みでバジルソースをかけてお召し上がり下さい♫
きっかけ
レシピ本に載っていた作り方を自分なりにアレンジしました。
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生地は発酵ナシ!思い立ったらすぐできますよ♫