材料(4~人分)
- 大根
- 半分
- 米の粉
- 1カップ
- 桜えび
- 大さじ1~2
- 長ネギ
- 1本
- ●だしの素
- 小匙2
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1/3千切り(1cmぐらい)にし、串が通るぐらいまで茹でておく。茹で上がったら水切りをする。
残りは下ろす(絞らない)。
-
- 2
- 長ネギはみじん切りに。
桜えびは5分ぐらい水に浸けたら、水切りをする。
-
- 3
- 全材料を混ぜる。
お好み焼きの生地より少し緩めのがいいです。(固めのようであれば、水を少しずつ足してください)
-
- 4
- 深めのある鍋あるいはフライパンに多めの油を熱して、③をスプーンで丸めて落としてください。
外側はこんがりしたら出来上がらいです。
きっかけ
大根いっぱい採れましたので、おやつにも使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖醤油につけて食べてみてください♪
スイートチリソースに付けて食べるとちょっとエスニックっぽい!!