アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
お好みでポテトに乾燥バジルを混ぜても美味しいです☆

材料(4人分)

ハム
150g
じゃがいも
4個
ニンニク
1かけ
溶けるチーズ
100g
オリーブオイル
大1
塩、コショウ
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく薄くスライス。
    ハムは千切り。
    ジャガイモは薄くスライスする。
  2. 2
    じゃがいもは600wのレンジに5~7分くらいかけやわらかくしておく。
    画像は紫色のじゃがいもを使いました。
  3. 3
    オリーブオイルでにんにく、ハムを炒める。
    軽く焼き目がついたら、ジャガイモを加え塩、こしょうで味付けする。
  4. 4
    耐熱容器に移しいれ、ケチャップ、溶けるチーズをかける。
    トースターかオーブンで15分くらい焼き目が付くまで焼けば出来上がり。

きっかけ

ハムが使いたくて

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする