材料(4人分)
- ハム
- 150g
- じゃがいも
- 4個
- ニンニク
- 1かけ
- 溶けるチーズ
- 100g
- オリーブオイル
- 大1
- 塩、コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく薄くスライス。
ハムは千切り。
ジャガイモは薄くスライスする。
-
- 2
-
- じゃがいもは600wのレンジに5~7分くらいかけやわらかくしておく。
画像は紫色のじゃがいもを使いました。
-
- 3
-
- オリーブオイルでにんにく、ハムを炒める。
軽く焼き目がついたら、ジャガイモを加え塩、こしょうで味付けする。
-
- 4
-
- 耐熱容器に移しいれ、ケチャップ、溶けるチーズをかける。
トースターかオーブンで15分くらい焼き目が付くまで焼けば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません