子供と作る♪トースターで簡単桃クリームパイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カスタードクリームを先に作る。●を耐熱ボールに入れて、ダマにならないようによーく混ぜる。滑らかになったら、ラップをふんわりかけて、レンジ(700W)で2分半チン。
-
- 2
- 一旦レンジから出して、もう一度混ぜたら、もう一回2分半チンする。
レンジからだして、冷ます。
-
- 3
-
- ももを1cm位のサイコロ状に切り、水切りをしておく。
シュウマイの皮にカスタードクリームを乗せて、その上に切った桃を乗せて、またクリームを乗せる。
-
- 4
-
- 皮の端に水を付けて、三角の形に折る。
-
- 5
-
- しっかりくっつくように、周りをフォークで突付く。真ん中の膨らんで部分にも2~3箇所ぐらい穴を開ける。
-
- 6
- 重ならないように鉄板に並べて、トースターで5~8分ぐらい焼く。皮が膨らんで、少し焦げ目が付けばOK(様子を見ながら、焼いてください)
きっかけ
シュウマイの皮が余っているので、おやつ作りに使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供にでも簡単にできるおやつ♫