子供と作る♪トースターで簡単桃クリームパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
ちょっと酸っぱい桃と甘~いクリームがいいコラボ♪
子供にでも簡単にできるおやつ♫

材料(2~3人分)

シュウマイの皮
12枚
桃(缶詰)
4切れ
カスタードクリーム用:
●小麦粉
15g
●砂糖
60g
●卵(M)
1個
●牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    カスタードクリームを先に作る。●を耐熱ボールに入れて、ダマにならないようによーく混ぜる。滑らかになったら、ラップをふんわりかけて、レンジ(700W)で2分半チン。
  2. 2
    一旦レンジから出して、もう一度混ぜたら、もう一回2分半チンする。
    レンジからだして、冷ます。
  3. 3
    ももを1cm位のサイコロ状に切り、水切りをしておく。
    シュウマイの皮にカスタードクリームを乗せて、その上に切った桃を乗せて、またクリームを乗せる。
  4. 4
    皮の端に水を付けて、三角の形に折る。
  5. 5
    しっかりくっつくように、周りをフォークで突付く。真ん中の膨らんで部分にも2~3箇所ぐらい穴を開ける。
  6. 6
    重ならないように鉄板に並べて、トースターで5~8分ぐらい焼く。皮が膨らんで、少し焦げ目が付けばOK(様子を見ながら、焼いてください)

きっかけ

シュウマイの皮が余っているので、おやつ作りに使いました

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
桃パイ

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする