子供と作る♪トースターで簡単桃クリームパイ レシピ・作り方

子供と作る♪トースターで簡単桃クリームパイ
maitan0409
maitan0409
ちょっと酸っぱい桃と甘~いクリームがいいコラボ♪
子供にでも簡単にできるおやつ♫

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリームを先に作る。●を耐熱ボールに入れて、ダマにならないようによーく混ぜる。滑らかになったら、ラップをふんわりかけて、レンジ(700W)で2分半チン。
  2. 2 一旦レンジから出して、もう一度混ぜたら、もう一回2分半チンする。
    レンジからだして、冷ます。
  3. 3 ももを1cm位のサイコロ状に切り、水切りをしておく。
    シュウマイの皮にカスタードクリームを乗せて、その上に切った桃を乗せて、またクリームを乗せる。
  4. 4 皮の端に水を付けて、三角の形に折る。
  5. 5 しっかりくっつくように、周りをフォークで突付く。真ん中の膨らんで部分にも2~3箇所ぐらい穴を開ける。
  6. 6 重ならないように鉄板に並べて、トースターで5~8分ぐらい焼く。皮が膨らんで、少し焦げ目が付けばOK(様子を見ながら、焼いてください)

きっかけ

シュウマイの皮が余っているので、おやつ作りに使いました

  • レシピID:1780004207
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
桃パイ
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る