子供と作る♪トースターで簡単桃クリームパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カスタードクリームを先に作る。●を耐熱ボールに入れて、ダマにならないようによーく混ぜる。滑らかになったら、ラップをふんわりかけて、レンジ(700W)で2分半チン。
-
2
一旦レンジから出して、もう一度混ぜたら、もう一回2分半チンする。
レンジからだして、冷ます。 -
3
ももを1cm位のサイコロ状に切り、水切りをしておく。
シュウマイの皮にカスタードクリームを乗せて、その上に切った桃を乗せて、またクリームを乗せる。 - 4 皮の端に水を付けて、三角の形に折る。
- 5 しっかりくっつくように、周りをフォークで突付く。真ん中の膨らんで部分にも2~3箇所ぐらい穴を開ける。
- 6 重ならないように鉄板に並べて、トースターで5~8分ぐらい焼く。皮が膨らんで、少し焦げ目が付けばOK(様子を見ながら、焼いてください)
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 桃パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にでも簡単にできるおやつ♫