現在地

子供と作る♪トースターで簡単桃クリームパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

子供と作る♪トースターで簡単桃クリームパイ

ちょっと酸っぱい桃と甘~いクリームがいいコラボ♪
子供にでも簡単にできるおやつ♫

作り方

  • 1

    カスタードクリームを先に作る。●を耐熱ボールに入れて、ダマにならないようによーく混ぜる。滑らかになったら、ラップをふんわりかけて、レンジ(700W)で2分半チン。

  • 2

    一旦レンジから出して、もう一度混ぜたら、もう一回2分半チンする。
    レンジからだして、冷ます。

  • 3

    ももを1cm位のサイコロ状に切り、水切りをしておく。
    シュウマイの皮にカスタードクリームを乗せて、その上に切った桃を乗せて、またクリームを乗せる。

  • 4

    皮の端に水を付けて、三角の形に折る。

  • 5

    しっかりくっつくように、周りをフォークで突付く。真ん中の膨らんで部分にも2~3箇所ぐらい穴を開ける。

  • 6

    重ならないように鉄板に並べて、トースターで5~8分ぐらい焼く。皮が膨らんで、少し焦げ目が付けばOK(様子を見ながら、焼いてください)

きっかけ

シュウマイの皮が余っているので、おやつ作りに使いました

レシピID: 1780004207

公開日:2012-01-13 23:50:28.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桃パイ

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲子供と作る♪トースターで簡単桃クリームパイのページ上部へ