材料(4人分)
- スパゲッティ
- 150g
- ひき肉
- 150g
- ニンジン
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/2
- れんこん
- 100g
- カットトマト缶
- 1缶
- 塩
- 小2/3
- ウスターソース
- 大1
- 赤ワイン
- 大2
- 砂糖
- 大1/2
- こしょう
- 適量
- ナツメグ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 小2
- ホワイトソース
- 500cc
作り方
-
- 1
- れんこん、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
スパゲッティは半分に折って茹でておく。
-
- 2
- オリーブオイルでひき肉を炒める。半分くらい火が通ったら、野菜を加え炒める。
野菜にも火が通ったらカットトマト、ワインを加える。
-
- 3
-
- 塩、こしょう、砂糖、ナツメグ、ソースを入れ味を整え、少し汁気がなくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 茹でたスパゲッティを加えよく混ぜ合わせたら、耐熱皿に移しいれる。
-
- 5
- スパゲッティの上にホワイトソース、溶けるチーズの順で乗せる。
-
- 6
- 230度のオーブンで15~20分くらい、焦げ目が付くまで焼き、仕上げにパセリをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは缶詰でも、手作りでもw
レシピ1780004127 に豆乳で作るホワイトソースもありますので良かったら☆
きっかけ
アメリカの番組でみた料理のアレンジ
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がっつりジャンクな感じにしてみました。