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スパゲッティグラタン レシピ・作り方

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makao
レンコン入りでサクサク食感w
がっつりジャンクな感じにしてみました。

材料(4人分)

スパゲッティ
150g
ひき肉
150g
ニンジン
1/3
玉ねぎ
1/2
れんこん
100g
カットトマト缶
1缶
小2/3
ウスターソース
大1
赤ワイン
大2
砂糖
大1/2
こしょう
適量
ナツメグ
少々
溶けるチーズ
適量
乾燥パセリ
適量
オリーブオイル
小2
ホワイトソース
500cc
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作り方

  1. 1
    れんこん、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
    スパゲッティは半分に折って茹でておく。
  2. 2
    オリーブオイルでひき肉を炒める。半分くらい火が通ったら、野菜を加え炒める。
    野菜にも火が通ったらカットトマト、ワインを加える。
  3. 3
    塩、こしょう、砂糖、ナツメグ、ソースを入れ味を整え、少し汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    茹でたスパゲッティを加えよく混ぜ合わせたら、耐熱皿に移しいれる。
  5. 5
    スパゲッティの上にホワイトソース、溶けるチーズの順で乗せる。
  6. 6
    230度のオーブンで15~20分くらい、焦げ目が付くまで焼き、仕上げにパセリをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは缶詰でも、手作りでもw レシピ1780004127 に豆乳で作るホワイトソースもありますので良かったら☆

きっかけ

アメリカの番組でみた料理のアレンジ

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

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