ひまわりウインナーde花畑弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
質素なおかずをカバーしちゃいました(^_^;)
ウインナーは、ひまわりというよりはコスモスに近いかな?
みんながつくった数 1

材料(お弁当…1人分)

ごはん
適量
たまご
1個
砂糖
小さじ1
少々
シソの実漬け
お好みで
紅ショウガ
お好みで
しょうゆ
お好みで
ウインナーソーセージ
2本

作り方

  1. 1
    お弁当箱に御飯を入れ
    お醤油をかけます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れほぐし
    砂糖と塩を入れてかき混ぜたら
    油を引いたフライパンで
    炒り卵にして
    御飯の上に広げます。
  3. 3
    その上に、シソの実漬けと
    みじん切りにした紅ショウガを
    散らします。
  4. 4
    ウインナーの両側に割り箸を置き、
    包丁が割り箸に当たる所まで
    1~2ミリ間隔で
    切れ目を入れていき
    縦半分に切ります。
    もう1本は4等分に切ります。
  5. 5
    油を引いたフライパンで
    ウインナーが輪になるまで焼き、輪切りした方を中心にして
    ようじでとめれば出来上がり!
    ※おかずがいっぱいある時、ウインナーは
    御飯の上に置きましょう!

おいしくなるコツ

こつは特にありませんが、スプーンの方が食べやすいです。 おうちのチョットしたイベントに、小さめのカップに作ってもカワイイと思います♪

きっかけ

お弁当の御飯がいっぱい食べられるように工夫してみました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 飾り切り 簡単 イベント
料理名
彩りごはん

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする