ひまわりウインナーde花畑弁当 レシピ・作り方
材料(お弁当…1人分)
作り方
-
1
お弁当箱に御飯を入れ
お醤油をかけます。 -
2
ボウルに卵を割り入れほぐし
砂糖と塩を入れてかき混ぜたら
油を引いたフライパンで
炒り卵にして
御飯の上に広げます。 -
3
その上に、シソの実漬けと
みじん切りにした紅ショウガを
散らします。 -
4
ウインナーの両側に割り箸を置き、
包丁が割り箸に当たる所まで
1~2ミリ間隔で
切れ目を入れていき
縦半分に切ります。
もう1本は4等分に切ります。 -
5
油を引いたフライパンで
ウインナーが輪になるまで焼き、輪切りした方を中心にして
ようじでとめれば出来上がり!
※おかずがいっぱいある時、ウインナーは
御飯の上に置きましょう!
きっかけ
お弁当の御飯がいっぱい食べられるように工夫してみました。
おいしくなるコツ
こつは特にありませんが、スプーンの方が食べやすいです。 おうちのチョットしたイベントに、小さめのカップに作ってもカワイイと思います♪
- レシピID:1780003908
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 彩りごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーは、ひまわりというよりはコスモスに近いかな?