レンジでチンだけ、バターコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お肉料理の付け合わせや、温サラダとして、お子さんのお手伝いなどにも。
みんながつくった数 9

材料(2〜3人分)

粒コーン缶
大1缶
バター
20~30グラム
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    コーン缶をあけて、水気を切り、耐熱皿に入れ、バターをのせて、ふんわりラップして、レンジで、2~3分位。コーンが熱くなって、バターが溶けたらできあがり。お好みで、しおこしょうを。

おいしくなるコツ

これといってないです。コーン缶は、粒のものを。クリームは×です。

きっかけ

一品足りないときに

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
レンジ 簡単 バター ホットサラダ
料理名
バターコーン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 8 件)

2021/11/21 02:21
とても美味しかったです。
とこっちぃ
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️
2019/10/16 08:31
簡単に一品、美味しかったです♪お弁当にも入れました。
ちろふ
おはようございます!! お弁当の彩りにも良さそうです!!! 作って頂きありがとうございます!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする