インドネシア風~野菜たっぷりウェディングスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜類とスパムは全部サイコロ型に切る。
-
- 2
- 鍋に水(1L)を入れて、人参→じゃがいも→玉ねぎ→キャベツの順に投入し、茹でる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、スパムと●を入れる。
最後にマカロニを入れて、柔らかくなれば完成~
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は入れる肉類によって、調整してください。
(鶏肉を使うと、減らしたほうがいいかも)
お好みで、ブラックペッパーをかけても美味しい~
きっかけ
インドネシアで食べたスープのアレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
結婚式には必ず出る一品なので、ウェディングスープと知られています。
子供の大好物♪