材料(4人分)
- かぼちゃ
- 大1/2個位
- たまねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- ベシャメルソース
- 500cc位
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ベシャメルソースをつくる。缶入りのホワイトソースでもよいです。楽天レシピ内に美味しくできるレシピいっぱいです。
-
- 2
- かぼちゃは、1.5センチに切り、レンジで7-8分チンして、少し固めに仕上げる。
-
- 3
-
- スライスしたベーコンと5ミリほどにスライスしたたまねぎを炒め、かぼちゃを入れて、塩こしょうする。
-
- 4
-
- 耐熱皿にいれて、ベシャメルソース、チーズをかけて、230度のオーブンで チーズに焦げ目がつくまで10分ぐらい焼いてできあがり。小さいお皿だったら、トースターでも焼けます。
おいしくなるコツ
チーズにこげめを。
きっかけ
かぼちゃを3個いただきましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません