アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすのごま酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
しょうが醤油にあきたので、母の田舎のれしぴです、

材料(3人分)

なすび
6本
ごま
大さじ1〜2
大さじ3.5
砂糖
大さじ1~1.5
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルで焼きなすを作る。
  2. 2
    食べる直前に、出来たらごまを炒ってする。(すりごまでよいです)調味料を混ぜて なすびにかけて できあがり。

おいしくなるコツ

ごまの炒りたては 香りが最高です!できたら炒りたてを。

きっかけ

母のレシピです。しょうが醤油があきた時に、どうぞ。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ 簡単 なすび ごま
料理名
焼きなすのごま酢あえ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする