作り方
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- 1
- しらたきは食べやすい大きさに切り、さっとお湯で茹でておく。
いんげんも下湯でしておく。
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- 2
- じゃが芋は4等分に
玉ねぎは6等分
にんじんは小さめの乱切り
インゲンは半分に切る
しいたけは厚めにスライスする。
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- 3
- 油でにんじん、玉ねぎ、しらたき、しいたけを炒める。
少し色が変わったら、だし汁と調味料を全て入れる。
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- 4
- 煮立ったら、中火にしてにんじんの表面が少し柔らかくなるまで煮る(5分くらい)
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- 5
- 次にじゃが芋を加え、火が通るまで煮る。
最後にインゲンを加え、混ぜあわせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩かしょう油で調節してみてください。
煮汁は最後に煮詰めるといいですw
きっかけ
肉じゃがの肉なし煮物です
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