炊飯器で作るエビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご2543
フライパンと炊飯器だけで手軽にできるピラフです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コメ
2合
エビ(冷凍)
100g
玉ねぎ
1個
バター
20g
固形ブイヨン
2個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    米は研いで水に浸しておく。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにする。

    固形ブイヨンは少量の湯で溶かしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたたまねぎ・エビ
    を炒め、塩コショウで味をととのえる。
  4. 4
    炊飯器にすべての材料を入れ、水を目盛り~目盛りより
    少し多めに入れて炊くだけ!!

おいしくなるコツ

塩コショウは少し濃い目にするといいと思います。 固形ブイヨンはめんどくさければ、フライパンで材料と一緒に溶かしてもオッケー。

きっかけ

手抜きをしようと思って考えました。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

いちご2543 楽天ポイント欲しさで、登録しました。いつまでできるかわかりませんが、ヨロシクです。元キャリアウーマンで今は開業医と結婚して、お気楽主婦しています。お茶とお花とお料理と着つけは免許皆伝です。^^v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする