作り方
-
- 1
- にんじん、きゅうりを千切りにし、塩ひとつまみを入れしんなりさせる。
すこし置いて水分が出たら手で絞る。
-
- 2
- ハムは千切り、レモンは絞っておく、皮は千切りに(お好みで)
-
- 3
- マカロニを茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったら、熱いうちに、塩、砂糖、レモン汁、オリーブオイルを加え味を整える。
-
- 5
- 荒熱が取れたら、きゅうり、にんじん、ハム、ブラックペッパーを混ぜ、レモンの皮を乗せれば出来上がり。
おいしくなるコツ
マカロニが茹で上がったら、熱いうちに下味&油をつけると、かたまらないです☆
きっかけ
マヨネーズ味ではないものが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません