アプリで広告非表示を体験しよう

なすと干しエビの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
なすの苦味がまったくない!!
柔らかいので、子供にでも食べやすい~

材料(3~4人分)

なす(冷凍なすOK)
4~5本
中華干しえび
大匙1
●醤油
大匙2
●みりん
大匙2
●オイスターソース
大匙1
●砂糖
大匙1
●水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは厚み5mm位の月型に切る。
    フライパンに油を熱し、干しエビを炒める。
  2. 2
    エビの香りが出たら、なすを入れ、火が通るまで炒める。
    なすに火が通ったら、●を入れ、なすが柔らかくなるまでしっかり炒める。

おいしくなるコツ

なすの形が少々崩れる位まで炒めるのがポイントです。 そうすれば、味が染み込みますー

きっかけ

母がよく作ってくれたなす料理です

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする