お肉屋さん風★甘めのポテトサラダ レシピ・作り方

お肉屋さん風★甘めのポテトサラダ
makao
makao
昔、おばあちゃんがよく作ってくれたのを再現しました。分量は目安なのでお好きな甘さに調節してみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋とにんじんを丸ごと蒸かす(レンジなどお好きな方法でもどうぞ)
  2. 2 玉ねぎ、キュウリはスライスして軽く塩でもんでおく。しんなりしたら、玉ねぎは洗って水につけておく
  3. 3 蒸かしたにんじんはいちょう切り、ハムは太目のせん切り。
  4. 4 じゃが芋は熱いうちに皮をむき、適当な大きさに潰して、軽く塩コショウする。
  5. 5 水にさらした玉ねぎを手でぎゅっと絞り、熱いじゃが芋の上にのせておく。
  6. 6 マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜておく。甘さはお好みで調節してみてください。
  7. 7 じゃが芋の荒熱がとれたら、全部混ぜて出来上がり。

きっかけ

肉屋さんの砂糖が入った甘めのポテトサラダ風

  • レシピID:1780002169
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
サラダ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る