お肉屋さん風★甘めのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋とにんじんを丸ごと蒸かす(レンジなどお好きな方法でもどうぞ)
- 2 玉ねぎ、キュウリはスライスして軽く塩でもんでおく。しんなりしたら、玉ねぎは洗って水につけておく
- 3 蒸かしたにんじんはいちょう切り、ハムは太目のせん切り。
- 4 じゃが芋は熱いうちに皮をむき、適当な大きさに潰して、軽く塩コショウする。
- 5 水にさらした玉ねぎを手でぎゅっと絞り、熱いじゃが芋の上にのせておく。
- 6 マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜておく。甘さはお好みで調節してみてください。
- 7 じゃが芋の荒熱がとれたら、全部混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません