焼かない かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
簡単な材料で濃厚なヘルシーデザートができます。
みんながつくった数 4

材料(カップ10個人分)

かぼちゃ
400g
牛乳
400cc
はちみつ
100cc
ゼラチン
14g
水(ゼラチン用)
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンを規定の水の量でふやかしておく。蒸してやわらかくしたかぼちゃと、牛乳をミキサーにかけポタージュ状にする。
  2. 2
    鍋に移し弱火にかけ、はちみつとゼラチンを入れ混ぜる。この時沸騰させないように。
  3. 3
    粗熱が取れたらカップに移し、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

我が家では栄養を考え皮も使いますが、見た目舌触り重視の時には、皮を除いてジューサーにかけたあとこしてから火にかけます。

きっかけ

夏はできるだけオーブンを使わず冷やしてできるスイーツを作ります。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアかぼちゃプリン
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2012/10/10 12:55
ちょうどよい器がなく、タッパーで冷やし固めました。初めてかぼちゃプリン作りましたが、濃厚さにビックリ!!すごく美味しかったです。我が家の定番おやつ決定です♪
chob1129
嬉しいコメントありがとうございます!ハロウィンの季節、チョコペンでかぼちゃの顔などを書いて楽しんでいます。。。
2011/09/27 16:35
半量作りました♪ 分量も覚えやすいし簡単だし、かぼちゃの味がしっかりしてて美味しかったです^^ ごちそうさまでした!!
まの925
分量が覚えやすいと言うお言葉、常に意識してレシピを考えているので嬉しいです!レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする