アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep15
梅干でさっぱり美味しい。
混ぜるだけで超簡単!お酒のおつまみにいかがですか(^^)

材料(3~4人分)

きくらげ
15g
きゅうり
1本
シーチキン
1缶
梅干
2個
マヨネーズ
小さじ1(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻す。
  2. 2
    きゅうりは千切りにして、キッチンペーパーで軽く水分をとっておく。
    シーチキンは油切りしておく。
  3. 3
    戻したきくらげは、しっかり水切りし、ボールに入れ②と混ぜる。
  4. 4
    包丁で叩いた梅干とマヨネーズを③に入れ和える。

おいしくなるコツ

更に、梅酢を少し加えると、もっとサッパリ美味しくいただけます☆

きっかけ

「きくらげ」を買い置きしてあった事を思い出し、この暑い季節、大好きな梅干とさっぱり食べたいなとおもいました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
梅マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする