アプリで広告非表示を体験しよう

みかんで ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
お鍋やお豆腐など幅広く使えるポン酢です。

材料(1カップ人分)

夏ミカン
1個
しょうゆ
50cc
だしこぶ
5㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんを横半分に切り、ボウルに絞る。たねを除く。
  2. 2
    絞り汁にしょうゆとだしこぶを入れる。冷蔵庫で1週間くらい保存できる。

きっかけ

すっぱい夏ミカンなどはポン酢にして頂きます。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ポン酢

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする