作り方
-
- 1
- パスタを時間どおりゆでる。その時、ゆであがり1分前に食べやすい長さに切ったほうれん草を一緒に茹でる。
-
- 2
- パスタとほうれん草をざるにあげ、水で一気に冷やす。ざるに氷も入れるといっそう引き締まっておいしいです。
-
- 3
- よく水を切ったら鍋に戻し(この時鍋は水で洗って熱をとっておく)、さいの目に切ったトマトとツナとオリーブオイルを入れよく混ぜ、塩で味をととのえる。
おいしくなるコツ
温かいパスタを頂く時には、ゆで時間を指定より1分短くゆでますが、冷たくする時は締まるので時間通りゆでます。
きっかけ
暑くなってきたら冷たいパスタを頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません