あっさりさっぱり~ 大根おろしとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたパスタ
- 2人分
- 大根おろし
- お好きなだけ
- ツナ
- 1缶
- 水菜 又は 大葉
- 適量
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
ゆであがったら、冷水でしめる。
-
- 2
- 大根おろしを作る。
-
- 3
- 器に パスタ、さらに、大根おろし、水菜、又は大葉を散らす。
-
- 4
- めんつゆを
適量かけて、できあがり!
おいしくなるコツ
大根おろしは軽く水分を絞ると水っぽくなりません。
きっかけ
あっさりしたパスタが食べたいときに~
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
大根おろしとツナのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしくいただけます♪