梅風味の醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぢゃる
梅干の種はいつも醤油に漬けています。梅の風味がついた醤油、美味しいです。お豆腐や焼き魚等にどうぞ。

材料(10人分)

梅干の種
7,8粒分
醤油
100cc

作り方

  1. 1
    梅干の種を瓶に入れ、醤油をそそいでフタをします。4,5日頃から食べごろです。

おいしくなるコツ

醤油に漬けた種は秋刀魚を煮る時に入れたり、和風スープに出汁代わりに入れたりして最後まで美味しく使えます。

きっかけ

梅干しの種が余っていたので…

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
料理名
梅干

このレシピを作ったユーザ

ぢゃる 貧乏料理得意w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする