おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
つゆ
その他のつゆ
レシピ詳細
梅風味の醤油 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぢゃる
梅干の種はいつも醤油に漬けています。梅の風味がついた醤油、美味しいです。お豆腐や焼き魚等にどうぞ。
材料(10人分)
梅干の種
7,8粒分
醤油
100cc
作り方
1
梅干の種を瓶に入れ、醤油をそそいでフタをします。4,5日頃から食べごろです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
醤油に漬けた種は秋刀魚を煮る時に入れたり、和風スープに出汁代わりに入れたりして最後まで美味しく使えます。
きっかけ
梅干しの種が余っていたので…
公開日:2011/03/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のつゆ
料理名
梅干
このレシピを作ったユーザ
ぢゃる
貧乏料理得意w
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のつゆの人気ランキング
1
位
行者にんにくの醤油漬け
2
位
めんつゆで♪ぶっかけうどんのつゆ
3
位
レンジで簡単♪使い切りとろみ醤油あん
4
位
美味しい配合♪うどんつゆ++
5
位
本格派☆ざるうどんのつけつゆ
6
位
レンジで♪天丼つゆ++
7
位
湯豆腐のたれ*ねぎ醤油
8
位
釜揚げうどんのつゆ
9
位
ホタルイカしゃぶしゃぶ
10
位
*自家製柚子ポン酢*
その他のつゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする