アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うれれ111
オイスターソースで、こっくりいただきます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
小さじ2
~あんかけ~
・ニンジン
3cm
・玉ねぎ
1/4ケ
・イカゲソ
1杯分
・椎茸
3枚
A酒
大さじ1
A醤油
小さじ1
A鶏がらスープ 顆粒
小さじ1/2
A水
200cc
Aオイスターソース
小さじ1
・ゴマ油
少々
・小松菜
2株
・片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水を切り、食べやすい大きさにきり、油を半量入れ、フライパンで両面をしっかりやく。
  2. 2
    野菜は、薄くスライスする。
    ・フライパンに、油を入れ、ニンジン~椎茸の野菜を炒め、Aを入れ、沸騰後、小松菜をいれ、片栗粉を倍量の水で溶き入れる。
  3. 3
    再沸騰したらOK.
    ゴマ油を入れ、豆腐に、掛けます。

きっかけ

今日は、中華ベースのお味です。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

うれれ111 13歳と11歳のママです! 家族が笑顔になる料理を作るよう、心掛けてますよ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする