材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 油
- 小さじ2
- ~あんかけ~
- ・ニンジン
- 3cm
- ・玉ねぎ
- 1/4ケ
- ・イカゲソ
- 1杯分
- ・椎茸
- 3枚
- A酒
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A鶏がらスープ 顆粒
- 小さじ1/2
- A水
- 200cc
- Aオイスターソース
- 小さじ1
- ・ゴマ油
- 少々
- ・小松菜
- 2株
- ・片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は、水を切り、食べやすい大きさにきり、油を半量入れ、フライパンで両面をしっかりやく。
-
- 2
- 野菜は、薄くスライスする。
・フライパンに、油を入れ、ニンジン~椎茸の野菜を炒め、Aを入れ、沸騰後、小松菜をいれ、片栗粉を倍量の水で溶き入れる。
-
- 3
- 再沸騰したらOK.
ゴマ油を入れ、豆腐に、掛けます。
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