変わった食感を楽しもう~ ミニトマトの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○小麦粉
- 40g
- ○片栗粉
- 10g
- ○ベーキングパウダー
- 小1/2
- 冷水
- 75ml
- 酒
- 大1/2
- ミニトマト
- 8こ
作り方
-
- 1
- ○をふるって、ボウルにいれる。
冷水と酒をくわえて、かるくまぜる。
-
- 2
- ミニトマトを半分にきり、①に加えてざっくりまぜる。
170℃で1分くらい。
完成です。
おいしくなるコツ
ミニトマトに火が通って、さらに、甘みがまします。
目の前で揚げながら食べてますが、フライヤーがあると便利です。
きっかけ
いつものネタにあきたときに、試してみました。