まぜてぬるだけ酒粕トースト  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあ0
酒粕+油+塩でチーズ、になるらしい・・・。ためしてみました。これ、くせがあるけど、確かにおいしい!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パン
1枚
酒粕
同量
オリーブオイル(キャノーラオイル)
同量
適量

作り方

  1. 1
    酒粕と、油(オリーブオイル、キャノーラオイルなど)を同量ずつ、適当にねりねり。
  2. 2
    パンにぬって、塩をぱらぱらふる。

    トースターでこんがり焼いたらできあがり~
  3. 3
    試したのは、大吟醸の酒粕「七福神」。
    名前が気に入ってよく使ってます。

おいしくなるコツ

こんがりとトーストしてくださいね~。

きっかけ

知ってる人は知ってることらしい、酒粕と油をまぜてトーストするとチーズになる、というレシピ。友人に教わって、ためしてみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

にゃあ0 のんびり二人暮らし。IKEA&コストコ大好き主婦です。

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/08 09:38
残り少なくなった酒粕で☆また作っちゃいました(^^♪やっぱりおいしい~
ばーちゃお
またまたおいしそうですね~。この季節にぴったり。リピありがとうございます!
2014/01/22 10:20
とってもおいしいです(^^♪私もくせになりそう。
ばーちゃお
作っていただいてありがとうございます。くせになるんですよね~。焼き色もとってもおいしそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする