まぜてぬるだけ酒粕トースト  レシピ・作り方

まぜてぬるだけ酒粕トースト 
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃあ0
にゃあ0
酒粕+油+塩でチーズ、になるらしい・・・。ためしてみました。これ、くせがあるけど、確かにおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕と、油(オリーブオイル、キャノーラオイルなど)を同量ずつ、適当にねりねり。
  2. 2 パンにぬって、塩をぱらぱらふる。

    トースターでこんがり焼いたらできあがり~
  3. 3 試したのは、大吟醸の酒粕「七福神」。
    名前が気に入ってよく使ってます。

きっかけ

知ってる人は知ってることらしい、酒粕と油をまぜてトーストするとチーズになる、というレシピ。友人に教わって、ためしてみました。

おいしくなるコツ

こんがりとトーストしてくださいね~。

  • レシピID:1780000849
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
にゃあ0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/02/08 09:38
    まぜてぬるだけ酒粕トースト 
    残り少なくなった酒粕で☆また作っちゃいました(^^♪やっぱりおいしい~
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/01/22 10:20
    まぜてぬるだけ酒粕トースト 
    とってもおいしいです(^^♪私もくせになりそう。
  • 63n63n
    63n63n
    2011/10/17 17:30
    まぜてぬるだけ酒粕トースト 
    酒粕好きにはたまらないですね!
    独特の風味がクセになりそうです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る