アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびの佃煮だけで いり玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
味付けは桜えびの佃煮のみでおいしい炒り卵ができます。

材料(1人分)

1個
くるみと桜えびの佃煮(レシピ内)
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶いた卵に桜えびの佃煮を入れ混ぜる。熱したフライパンにごま油をしき、卵液を入れ混ぜ、半分くらい火が通ったら火を消し混ぜ続ける。

おいしくなるコツ

火を入れ過ぎるとパサパサして美味しくないので、半熟くらいで火を止めて混ぜるのでポイントです。

きっかけ

常備菜を使って一瞬でできるレシピです。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒り玉子

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする