アプリで広告非表示を体験しよう

テンメンジャンで 里芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
コクたっぷりの里芋煮です。子どもはたれごとご飯にかけて食べるのが好きです。

材料(4人分)

里芋
8個
テンメンジャン
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
400cc
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗わずに里芋の皮をむき、ざるに入れてゴロゴロ洗い、一口大の乱切りにする。鍋に里芋以外の材料をすべて入れて煮立て、里芋を入れ中弱火で汁が1/3位になるまで煮る。

おいしくなるコツ

一度冷ますと一段と味がしみておいしいです。

きっかけ

テンメンジャンでコクたっぷりです。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋の煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする