さつま芋とキャベツのおいしいサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
牡蠣のオリーブオイル漬け(レシピ内)の牡蠣を食べきった後のオイルを使います。だしが出てとてもおいしくできます。

材料(4~人分)

さつま芋
1本
キャベツ
1/3個
玉ねぎ
1個
牡蠣のオリーブオイル漬けのオイル
大さじ2
こしょう
少々
お好みで
水(野菜ゆで用)

作り方

  1. 1
    イチョウ切りにしたさつま芋と玉ねぎををさくっと歯ごたえが残る位(約2分)ゆでる。火を止めざるですくいあげ、残ったゆで汁に2㎝角に切ったキャベツを入れ1分程放置する。
  2. 2
    キャベツもざるで水を切り野菜をすべて混ぜ、オリーブオイルとこしょうを混ぜる。塩気が足りなければ塩で味をととのえる。

おいしくなるコツ

やわらかくなりがちなさつま芋をサクッと歯ごたえがある位にゆでるとキャベツと合っておいしいです。

きっかけ

牡蠣のオリーブオイル漬けのオイルを使って簡単美味しいサラダです。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする