残ったミートソースを使ってピザ風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青森RINGO
残ったミートソースを使って、次の日の朝ご飯に使っています。

材料(1人分)

食パン
1枚
ミートソース(前日の残りや市販のソース)
大さじ2
なす
1/3本
とろけるスライスチーズ
1枚
適量
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切り、フライパンに油を敷いて炒める。
    しんなりしてきたら塩・コショウで味付け。
  2. 2
    ミートソースと1のナスを混ぜ、トーストの上に敷く。
  3. 3
    チーズをのせて焼く。

おいしくなるコツ

なすにも味付けした方が美味しいです。ミートソースと混ぜて少し時間が経過すると、味がなじみますよ。

きっかけ

ミートソースの残りのアレンジ

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ピザ風トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする