材料(10個人分)
- 皮(肉まんレシピ参照)
- 適量
- 金時あん(レシピ内参照)
- 適量
作り方
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- 1
- 皮は肉まんレシピと手順はほぼ同じですが、ごま油をバター大さじ1に変えて、砂糖を大さじ1多くします。
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- 2
- あんはレシピ内にある金時の煮豆を適量取り出して火にかけマッシャーでつぶしてあんにします。この時砂糖を足して甘さを調節してもOKです
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- 3
- あんを入れ過ぎると皮が薄くなるので、大さじ2~3位を目安に入れます。10分位蒸します。
おいしくなるコツ
煮豆を作ると、あんまんを作っておやつにしています。
きっかけ
かわがふわふわなのにもちっとして最高です。