材料(2人分)
- もち
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 適量
- きのこ
- 適量
- 納豆
- 1パック
- 牛乳
- 適量
- バター
- 10グラム
- チーズ
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、きのこと一緒に炒めてグラタン皿へ。
もちは小さくきり、その上に乗せる。
-
- 2
- オーブントースターで2~3分焼き、バター、納豆を散らし、牛乳(軽く浸る程度)またはホワイトソースをかけ、チーズを乗せる。
-
- 3
- さらにオーブントースターで2~3分。
おいしくなるコツ
チーズはぜひたっぷりのせて焼いてください★
きっかけ
余ったおもちをグラタンにしたくて。