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カロリーオフのカルボナーラ レシピ・作り方

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あいくんママ
牛乳を使っているのでヘルシーで胃にもたれません。

材料(4人分)

生クリーム
200cc
牛乳
100cc
ハムやベーコン等の加工肉
50~100g位
粉チーズ
1/4カップ
2個
塩こしょう
適量
パスタ
500g
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作り方

  1. 1
    パスタを時間より1分短くゆでる。
  2. 2
    麺をゆでている間に、ハムを千切りにし、油はしかずフライパンで炒め焦げ目がついたら火を止める。
  3. 3
    ハムを炒めたフライパンにソースの材料をすべて入れ混ぜる。ゆであがったパスタを入れあえ、塩こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

卵はもったいないので白身もすべてソースに使います。パスタをゆでる時に塩は入れないので味のついたソースとあえてもしょっぱすぎたりの失敗がありません。ソースとあえた後に塩こしょうで味を決めます。塩の節約にもなりますよ(笑)。

きっかけ

生クリームを減らして牛乳を加えカロリーをオフします。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ

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あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

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