子どもが大好き ふわふわパンピザ(トマト編) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをしき、みじん切りしたにんにくを炒め、香りが出たらトマト缶と塩を入れ、少しとろみがつくまで煮詰める。
-
- 2
- 生地の材料をすべて混ぜ、表面が滑らかになるまでこねる。丸くまとめてラップをし、30分位なるべく温かい場所で寝かせる。
-
- 3
- 生地を寝かせている間に具材を食べやすい大きさに切る。
オーブンを220℃に温めておく。
-
- 4
- クッキングシートに生地をのせ、天板いっぱいに広げる。基本は直径25㎝×3枚分です。
-
- 5
- トマトソースをぬり、具材をちらしてチーズをまき、オーブンで20分位焼く。
おいしくなるコツ
パンの場合は1次、2次発酵と時間を置きますが、ピザの場合あまり発酵時間に神経質にならなくても失敗はないので気軽に簡単に作れます。
きっかけ
休みの日のランチはピザが多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません