子どもが大好き ふわふわパンピザ(トマト編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
生地がパンなのでお腹にたまります。

材料(4~人分)

ドライイースト
小さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
強力粉
300g
全粒粉
80g
小さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ2
240cc
あればスキムミルク
大さじ1と1/2
以下具材料
適量
トマト缶
1缶
にんにく
1片
小さじ1
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ウインナー
8本
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをしき、みじん切りしたにんにくを炒め、香りが出たらトマト缶と塩を入れ、少しとろみがつくまで煮詰める。
  2. 2
    生地の材料をすべて混ぜ、表面が滑らかになるまでこねる。丸くまとめてラップをし、30分位なるべく温かい場所で寝かせる。
  3. 3
    生地を寝かせている間に具材を食べやすい大きさに切る。
    オーブンを220℃に温めておく。
  4. 4
    クッキングシートに生地をのせ、天板いっぱいに広げる。基本は直径25㎝×3枚分です。
  5. 5
    トマトソースをぬり、具材をちらしてチーズをまき、オーブンで20分位焼く。

おいしくなるコツ

パンの場合は1次、2次発酵と時間を置きますが、ピザの場合あまり発酵時間に神経質にならなくても失敗はないので気軽に簡単に作れます。

きっかけ

休みの日のランチはピザが多いです。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする