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カロリー控え目 ナポリタン レシピ・作り方

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あいくんママ
家にある野菜は何でも入れて作ります。

材料(4人分)

パスタ(乾麺)
400g
玉ねぎ
1個
小松菜
1束
ピーマン
1個
ウインナー
4本
適量
トマトピューレ
1カップ
ケチャップ
1/2カップ
パスタのゆで汁
1/2カップ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、パスタを表示より1分短い時間ゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、食べやすい大きさに切った野菜とウインナーを入れ炒める。ケチャップとピューレも入れて炒める。
  3. 3
    2番に茹であがったパスタと茹で汁を入れ、手早く混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

我が家ではパスタを茹でる時に塩は入れません。短めに茹でる事で塩を入れなくてもひきしまった麺になるのと、塩の節約をかねているからです(笑)。塩が入っていないのでゆで汁を入れてもしょっぱすぎる失敗がないです。代わりに最後に塩で味をととのえます。

きっかけ

家にある野菜を何でも入れて、子どもも喜ぶ休日の冷蔵庫整理メニューです。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
料理名
ナポリタン

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あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

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