簡単どんぶり!和風天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おむすびころりん0303
ふわふわ卵が食べたくなって作りました。
なんちゃって丼ですが、おいしかった。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

2個
かにかま
5本
めんつゆで作っただし汁
100cc
片栗粉
小さじ2
(あれば)ねぎの輪切り
少々

作り方

  1. 1
    たまごを割ったところに、かにかまをほぐしていれる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、1をいれる。箸でぐるぐるまわしてふんわりさせたら、固まるまで熱する。
  3. 3
    なべにめんつゆで作っただし汁に片栗粉を入れて、とろみがつくまで温める。
  4. 4
    おさらにご飯をもり、2のたまごをぽんっして、3の汁をぶっかける。

きっかけ

家族がいなくて、ひとりのときに、家にある食材で作ってみました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

おむすびころりん0303 ヘルシーな料理が好きです。 腹ペコキングとプリンス2人がいるので、早いシンプルな料理がメインです。 乳アレルギーなので、素材に気をつかってます。 豆乳で代替しています。

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/21 19:50
簡単に出来るしめんつゆで作ると失敗ないですね☆ごちそうさまでしたp(^^)q☆
Mikachu
作っていただいてありがとうございます。 お店みたいに上手にできてますね(^^)
2011/01/13 20:27
めちゃ美味しかったです!家族でがっつりいただきました~♪
めけてー
すごく上手にできてますね♪ ごまかけver.ためしてみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする