アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとベーコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
煮物でなくワインに合います!ベーコンの塩加減が美味です(^^)
 冷めても大丈夫カボチャサラダ。ポテトよりなめらかです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
たまねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
マヨネーズ
適量
適量
黒こしょう
適量
生クリーム(コーヒーフレッシュ可)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮は固そうなところを削いで 1センチほどの厚みに切る。長さは3センチほどに。
    ビニール袋にいれて、口を軽く閉じて、レンジでやわらかくなるまでチンします。
  2. 2
    ビニール袋のまま かぼちゃを荒めにつぶす。
  3. 3
    タマネギをスライスして 水につける。
  4. 4
    ベーコンは5ミリ幅ほどに切り 油ひかず フライパンでかりかりに。(耐熱皿にキッチンペーパーをしいて その上にベーコンを並べて レンジでチンでもできます)
  5. 5
    それぞれあら熱をとり タマネギは水気をきって ボールにいれて、塩こしょう、生クリーム、マヨネーズで味付けて できあがり。

おいしくなるコツ

ぜひ 黒こしょうで おためしを。今回は オレンジかぼちゃで作ったので 写真は黄色一色ですが。みどりかぼちゃですと皮をつけておくと 色合いかよいです。

きっかけ

カボチャをいっぱいいただき ワインに合うメニューをとつくりました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
サラダ かぼちゃ ハロウィン ワイン
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/29 09:01
ワインは飲めないけど(笑)美味しくできました♪
まいボーイ
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする